Суд сделал видео Мэддисона с шуткой о Коране в список экстремистских материалов»/>

Симoн Сaбин

22 aпрeля 2017 19:13
11390

Илья Мэддисoн

Извeстный видeo-блoгeр Илья Дaвыдoв, извeстный тaкжe кaк Илья Мэддисoн, внeсли в списoк экстрeмистскиx мaтeриaлoв. Видeo с плoxaя шутка блоггера на Коране, который был доставлен в Madison много проблем, в настоящее время включен в федеральный список экстремистских материалов.

На сайте Министерства юстиции заявили, что видео «прикол из Корана» общей продолжительностью 2 минуты 14 секунд признана экстремистской решением заводского районного суда г. Грозного от 22 февраля 2017 года и включен в федеральный список экстремистских материалов, 20 апреля 2017. В описании указано, что видео начинается с Мэддисон «Ксюша поставила меня», как он говорит, на фоне плаката СКВОТ кафе. Заканчивается история в слова блогера, что «вам не нужно снимать его, потому что это Библия». В настоящее время скандальное видео доступно для просмотра на YouTube.

Экстремистские материалы, направленные на разжигание социальной, расовой, национальной или религиозной ненависти, а также публичное оправдание терроризма. В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещаются любые формы распределения, производство и хранение экстремистских материалов. В качестве наказания за такие деяния, наказывается штрафом или лишением свободы на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов. В случае применения статьи 282 УК РФ «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», виновному грозит наказание вплодь до лишения свободы на срок до 5 лет.

Спорный стендап Мэддисона состоялась в 2012 году, но привлекла внимание в январе 2017 года, сообщает Gamebomb.ru. Так, из-за неудачной шутки про блогера Коран обратил внимание представителей общественности в России «исламского государства», который обещал «отрезать ему голову». Позже власти обвинили Мэддисон, в нарушение статьи 282 УК РФ «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Блогер был вынужден прекратить свою деятельность на территории России и на бегу.

Ранее Gamebomb.ru пишет блогер Илья Мэддисон вернулся, завел новый твиттер и пришел в контакт со своими поклонниками. Блогер отметил, что его новый аккаунт называется Пьер Дюнн (@PierreDunn). В конце марта этого года, Мэдисон начал рассказывать поклонникам о своей новой игре Злющий человек («ртутный человек»), который находится в стадии активного развития.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »