NASA, показало, что они могут жить в глубинах океана на спутнике Сатурна

Спoры o тoм, кaкиe мoгут быть гипoтeтичeскиe житeли Энцeлaдa прoдoлжaют.

Aстрoбиoлoг NASA Rocco Мaничeлли считaeт, чтo пoдзeмный oкeaн Энцeлaдa могут обитать существа, похожие на тихоходок, что называется, «космические мишки».

Данные о том, что в океан на одном из спутников Сатурна возможно существование жизни, НАСА вело на пресс-конференции 13 апреля. И сразу же начались дискуссии о том, какие могут быть гипотетические жители Энцелада.

«Вопрос заключается в том, что вы можете жить в ледяном шаре огромном океане под коркой? Очевидно, что мы не имеем конкретного ответа на этот вопрос, но предположить это смешно. Я думаю, что, если мы находимся в пределах Солнечной системы что-то живое, будет и микроскопические тела», — рассказал астробиолог Rocco Маниселли в интервью Gizmodo.

По его мнению, основной вопрос, который необходимо задать в этом случае, звучит как «Где жизнь будет источником энергии для самовоспроизведения и развития?».

Жизнь на Энцеладе, если он есть, и концентрируется в гидротермальных жерл, чем на Земле, очень важны для поддержания морских экосистем. Также есть вероятность того, что гипотетический микроорганизмов Энцелада используют биолюминесценцию, чтобы выжить.

Этот процесс на Земле, который используют некоторые глубоководных существ, что может испускать свет в очень темных условиях. Маничелли объясняет, что для настоящего биолюминесценции также необходим источник энергии, но это не обязательно должна быть энергия Солнца.

«Кажется почти невозможным, что мы встретимся биолюминисцентных китов, которые плавают в океане Энцелада, но всегда есть надежда в сказке тихоходку. Эти дети могут быть везде, чтобы выжить. «Медведи воды» очаровательны и их существование на Энцеладе не выходит за пределы возможностей. Очень сильные маленькие существа», — заключил Маничелли.

Тихоходки — тип микроскопических беспозвоночных, близких к членистоногим. Впервые описаны в 1773 году под названием «маленький водяной медведь». В англоязычных странах их называют еще космических медведей.

Тихоходки привлекли внимание исследователей своей поразительной прочности. Неудовлетворительные условия способны на годы впадать в состояние анабиоза, и при возникновении благоприятных условий — достаточно быстро оживить. В состоянии анабиоза тихоходки выносят невероятные нагрузки, например, они могут некоторое время жить во внешнем пространстве или в жидкости кислорода при температуре -193 градуса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »