Blue Mountain — кофе с Ямайских высот

Насыщенный, терпкий, ароматный — всё это о редком кофе с берегов Карибского моря. Элитный напиток «Ямайка Блю маунтин» http://jbmrus.com/ завоевал сердца многих гурманов по всему миру. Он практически не имеет горечи, а послевкусие даже после одного глотка может сохраняться до шести часов. В чём же секрет удивительного напитка?

Секрет уникальности

Своё название кофе берёт на горной вершине, где и произрастает. Огромные плантации Blue Mountain насчитывают более пяти тысяч гектаров. При этом высота, на которой рождается напиток — от 600 до 1600 метров над уровнем моря.

Влажность, обилие солнца и свежий ветер наполняют зёрна неповторимым ароматом, а минеральные вещества хорошо питают растение. Поэтому напиток получает уникальный вкус с едва уловимыми фруктовыми нотками.

При этом урожай собирается исключительно вручную. Затем зёрна просушивают и помещают на хранение в дубовые бочки. Благодаря такой натуральной таре кофе наполняется маслянистыми ореховыми ароматами.

При этом редкость сорта объясняется тем, что сырьё зреет довольно медленно. Гора большую часть сезона скрывается за плотным слоем облаков и солнца не всегда бывает достаточно. Поэтому удаётся вырастить только тысячу тонн «Ямайка Блю маунтин» в год. Для сравнения: в Колумбии такой объём собирают за день, а в Бразилии за час.

Поэтому увидеть элитный ямайский кофе на полках магазинов не так-то просто. Настоящие гурманы тратят большое количество времени на поиски этого необычного и редкого сорта. Но, заварив чашку изысканного напитка, понимают — все усилия были не напрасны.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.