Айс-кофе по-английски

Как это не удивительно, но кофе бывает не только горячим. Этот бодрящий и освежающий напиток называют айс-кофе. Основа — кофе, молоко и лед, остальные ингредиенты добавляют пожеланию. Для холодного напитка необходимо выбирать сорта с наиболее выраженным ароматом, поскольку при остывании кофе значительно теряет свой аромат. Приготовление напитка дает простор для творчества любому гурману, ведь этот несложный напиток не составит труда приготовить самостоятельно.

Айс-кофе по-английски — выбор сладкоежек. Или способ поддержать себя на работе, высокое количество глюкозы способствует эффективной работе, а кофеин заряжает бодростью и оптимизмом. Это отличный вариант быстрого перекуса или просто аппетитный десерт.

Необходимые ингредиенты (на 2 порции):

  • молотый кофе — 60 гр. (это примерно 3 столовых ложки);
  • вода — 400 мл.;
  • сливки 35% жирности — 150 гр.;
  • мороженое — 60 гр.

Пошаговая инструкция.

1. Приготовление

Конечно, если Вы спешите, можно приготовить растворимый кофе, но он лишен неповторимого терпкого аромата, нужной горчинки, так что лучше потратить немного времени и сварить его. Если Вы счастливый владелец гейзерной кофеварки или кофемашины, пропустите этот пункт, но если Вы пользуетесь туркой, то не забудьте, что его не стоит кипятят. Для получения ароматного напитка следует 2-3 раза довести его до кипения, как только «корочка», появившаяся в процессе, начнет подниматься, турку следует снять с огня. Таким образом кофе не «убежит» и не потеряет во вкусе.

2. Напиток следует остудить, процедить и разлить по высоким бокалам

При чем именно в такой последовательности, поскольку в остывшем виде напиток процедить значительно легче. Позвольте ему остыть при комнатной температуре, это сохранит вкусовые свойства.

3. Взбить сливки

Жирные сливки легко взбить самостоятельно, правда, не забудьте, что взбивать сливки следует начиная с малых оборотов, постепенно их увеличивая. Готовый продукт не должен растекаться, но не переусердствуйте — Вы же не хотите приготовить масло.

4. Выложите в каждый бокал по шарику мороженого, аккуратно налейте остывший кофе, а сверху красиво расположите взбитые сливки. Ваш айс-кофе по-английски готов!

Хочется отметить, что дополнительно сахар в напиток не кладут — он достаточно сладкий, однако, в Западной Европе, предпочитают айс-кофе по-английски с соленым печеньем. Попробуйте, контрастные вкусовые сочетания считаются самыми изысканными.

Это лишь один вариант приготовления, пробуйте, экспериментируйте, создавайте собственные рецепты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.