Ушные мышцы, которые, как считалось ранее, не используются людьми, все же работают

Учeныe с Сaaрлaндскoгo унивeрситeтa пoд рукoвoдствoм Aндрeaсa Шрeрa oбнaружили, чтo быть сoсрeдoтoчeннoм слушaнии у людeй aктивируются мышцы, кoтoрыe рaнee считaлись бeспoлeзными. catalogue.biz.ua
darkness.in.ua
Сии мышцы, кoтoрыe нaши прeдки испoльзoвaли в (видах движения ушной раковины, согласно-прежнему работают, когда наш брат пытаемся различить звуки в шумной среде. Деловая опубликована в журнале Frontiers in Neuroscience (FNeuro).

У людей жрать три крупных ушных мышцы — верхняя, задняя и холл, — но их образ в повседневной жизни минимальна. Чай в новой работе исследователи обнаружили, чего верхняя ушная мышца становится активной, если человек пытается сосредоточиться в звуках в шумной обстановке.

«Мы выяснили, как будто эти мышцы работают неважный (=маловажный) просто рефлекторно, а могут существовать частью механизма направленного внимания, особенно в сложных угоду кому) слушания условиях», — отметил физиотерапевт Андреас Шрер.

Чтобы явиться признаком гипотезу, ученые провели исследование с 20 участниками без проблем со слухом. К их ушным мышцам прикрепили электроды, а засим воспроизводили аудиокнигу с различными уровнями фонового шума в виде подкастов. В трех разных режимах усложнялись данные: отвлекающий звук становился погромче и был все больше похож возьми голос диктора аудиокниги.

Результаты показали, точно верхняя ушная мышца активировалась безвыездно сильнее при увеличении сложности задания. Быть этом чем сложнее было быть настороже, тем чаще участники теряли люрекс повествования, а точность ответов нате вопросы по содержанию аудиокниги в сложных условиях снижалась.

Несмотря на то движения ушных мышц через меру малы, чтобы реально довести до ума восприятие звука, исследование подтверждает, подобно как они все еще играют партия в сосредоточенном слушании.

«Наш аурикулярный моторный аппарат делает повально возможное, несмотря на в таком случае, что не используется предприимчиво уже 25 миллионов лет», — заключил Шрер.

В данный момент ученые планируют изучить, словно эта особенность проявляется у людей с нарушениями слуха, а в свою очередь выяснить, влияет ли натуга мышц на искажение звуков.

Выше стало известно, как расстояние и время взаимодействуют в мозге.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.